ストウブがオススメです

すべて2人分の分量。他の方の評価にあるように!レシピはすべて2人分で小さめのストウブで作る設定になっています。本の装丁や写真の雰囲気など、去年の本の方が好みでした。

こちらになります♪

2017年01月18日 ランキング上位商品↑

ストウブ「ストウブ」のおいしい使いこなしレシピ [ 川上文代 ]

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我が家には以前23cmオバールありましたが、あまり使う機会が無くて手放してしまったので、22cmラウンドでも代用できそうな感じです。この方の9月上旬に出版される大きめストウブのレシピ本には期待はしているのですが・・・念願のストウブを使いこなしたくて!去年の本と一緒に購入。でもストウブ鍋を初めて使う人には良いと思います。6項目までは、ラウンド20センチ、またはオーバル23センチを使用。写真も綺麗で、作るのが楽しみです♪煮る 蒸す 揚げる 燻製 炊く その他 にわかれていてとても見やすいですおすすめします。どの料理も美味しそうで、定番だけでなくあまり作ったことの無いレシピもあって、これからどんどん挑戦したいと思いました。燻製の作り方も出ていて!お酒を飲まれる方には良いのではないでしょうか。項目ごとに分かれていてわかりやすいですが、料理的には一般的な物が多いような。それぞれのレシピについて加熱時間と放置時間の記述があるのはありがたいのですが、他の大きさのストウブで作る場合についての記述(加熱時間や放置時間は同じで良いのかなど)がほしいです。スモークの仕方も載っていたので!さっそく作ってみたいと思っています。煮る!蒸し煮!蒸し焼き!揚げる!燻製!炊く!その他!の7項目。食べてみたいレシピが載っているのでみていてたのしいです。 また調理時間と放置時間が料理ごとに一目でわかるようになっているので!その日の都合に合わせて料理を選べます。ストウブのお鍋を購入したので、こちらの本を購入しました。他の鍋で済む料理ではなく!ストウブの特徴を活かして作る料理が紹介されているので本当に参考になります。いろんな形状の鍋が見れて面白いことは面白いですが!一般的なラウンドやオーバルでも作れるように載っていたらもっとよかったです。買って良かったです。タイトルに惹かれて購入しました。ストウブの特徴や手入れ方法についてはとても参考になりました。レシピは豊富ですが、普段の家庭料理ではなじみの薄いような欧風料理が多く、作ってみようと思うレシピは数える程度でした。最後の方にニダベイユやフライパン、10cmラウンド、ストーンウエアをつかうレシピが掲載されています。レシピをいろいろと!試していますが!解りやすいです。2人分のレシピで主に20cmラウンドと23cmオバールで作る内容になっております。掲載されていないサイズのストウブを初めて購入し!使い方がよくわからない場合など!材料を増やすだけで調理時間は同じで良いのかがわかりません。放置のタイミングや!火の使い方!ストウブの特性を良く生かした!日常使い!食べたことがないメニューなどもあって!ストウブを持っている人!使いこなしたい人には!是非!おすすめの一冊です。。7項目目のその他では!ミニシリーズのディッシュやフライパン!ラウンドグリルや!小さいサイズのオーバルなどが使われ!小さい鍋二つ使って一人分ずつ作り!そのまま器として出せる料理やお菓子が多かったです。数あるストウブの本の中でも、作ってみたいと思うお料理が沢山掲載されていたので、購入しました。レシピは手順がところどころ飛んでいて、材料を合わせるタイミングがわからない個所があります。