読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピエールの感想~!

おすすめ
趣味ながらそこそこ本格的にフランス菓子を習った事がある人や習っている人にはとても参考になると思います。眺めているだけでもワクワク!うっとりするので!お菓子作りが好きな方は買って損はないのではないかと思います。エルメの高いレシピ本は持っているのですが、実際に作るとなった場合はこちらの本の方が易しく丁寧にコツや作り方が説明してあり、実用的です。

コチラです♪

2017年01月18日 ランキング上位商品↑

ピエールピエール・エルメが教える焼き菓子ブック [ ピエール・エルメ ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

注文後二日で!すぐに届きました。写真入りで行程の説明があるので初心者でも解り易いレシピ集です。お菓子作りが好きな人にはたまらないプレゼントのようです。もちろんピエールエルメのお菓子が好きなので買いました。本屋さんで見てから欲しいと思っていた本です。写真がとても綺麗です。とにかく写真が美味しそうで(笑)本屋さんでパラパラっとめくって「作ってみたい!!」と思った本です。(本屋さんにあったものは立ち読みされすぎてくたびれていたので…)他のピエール・エルメの本より買いやすい価格だし!「自宅でも出来そう!」と思うような素敵なレシピがたくさんです。どのお菓子も作り方の写真が載っていて!物によっては“混ぜ具合がこんな風になったら”という写真もあり!読んでいると自分でも簡単に作れそうな気がしてしまいます。転化糖を使うレシピもありますが…それほど複雑すぎるレシピじゃないと思います。作り方も工程が写真で説明されていて、本当に丁寧です。有名パティスリーのレシピ本にしては、安価ですし、お菓子作りのビギナーさんにもオススメです。実際に作れるレベルのものも多いので、参考にして作ろう!と言う気にはなれます。届いたばかりでザッとしか目を通していないのですが、材料が近所のスーパーとかではなかなか手に入りにくい物が多々あり同じものを作るのはハードル高そう(なので☆-1)、でも作り方の手順の写真やmemoでちょっとしたポイントが書いてあるのは参考になりそうで良かったです。実際にエルメブティックで販売しているお菓子のレシピもあります。実はマクロビ系のお菓子を作ることが多いのですが!レシピは大体がまぜてこねるだけ!と簡単に書いてあります。友人からこの「ピエールエルメ」さんの本がとても親切で!素敵なレシピがたくさん乗っていると教えてもらい!購入しました。イスパパン味のマドレーヌのレシピなんかも載っていて!作る意欲をかきたてられます♪決して華やかではないけれど!上品で高級感のあるレシピばかりでした。写真を見ているだけでも幸せな気分になるくらい、美味しそうな焼き菓子の数々・・・買ってよかったです。その時は購入しなかったけど数日後やっぱり…“欲しい”と思い、楽天ブックスで購入。焼き菓子を作るのが好きで!レビューが良かったので購入してみました。。教室や学校に通っているわけではなく本を見ながら自己流で作っている初心者なので!いきなりピエール・エルメはハードル高いかな…と思ったのですが!作り方やコツが細かく写真付きで載っていてわかりやすく!私でも作れそうなものがいくつかありました。妻にプレゼントしました。憧れのエルメ氏の本vマカロンより相当安いのでつい・・・写真は見てるだけでもウットリですがいかんせんプロ用の材料ばかりなのでちょっと敷居高いかな・・・家にあるお手軽材料でできるといいな、なので☆4つにしました。有名パティシエのレシピ本にあるような、お店仕様の大量に出来上がるレシピでもないのでそこが購入の決め手になりました。写真がキレイで見ているだけでも癒されるので!買って良かったです。お菓子作りが大好きで、色々と習って来ましたが、やはりエルメさんの影響って大きいのね、という風に思い、値段も手頃だったので買ってみました。レシピはマドレーヌ(3種)!フィナンシェ(3種)!ダックワーズ(2種)!サブレ(5種)!テュイル(2種)!ケーク(8種?)!パンドジェーヌ!フロランタン…など。このテクニックはいろいろなお菓子作りに応用できます。お料理学校や先生のレッスンをきちんと受けていたら身に付いているだろうテクニックが余すことなく書き散りばめられていると思いました。まさに料理は基本からですね。(笑)ヴァローナのチョコレートでカカオの含有量が高いものが使われていますが!カカオの強いものが苦手な人がいると違うチョコレートを使うので違った味になるだろうなぁ^^;パウンドケーキの切れ目の入れ方が目から鱗だったのと!オレンジチップなどの作り方があったのも嬉しかったです。細かいコツも記載されているので、しっかり作業行程を頭に入れてから作っています。どれも美味しくて!買って正解でした!シリーズで揃えたくなりました。でもそうでなく!このお菓子作りの基本を忠実に守っていれば!どっしりぱさもさでなく!ふんわり軽やか!しっかりしたお味!になるのです。材料を揃えるのが大変なものもありましたが!気軽に作れるマドレーヌやフィナンシェやサブレなどレシピ通りに作れば!その辺で買うものよりも遥かに美味しく仕上がります。すごく丁寧なレシピ本です。美味しそうな感じだしいろんな方のレビューの評価も高そうだったので注文しました。美味しそうな写真で作る意欲が湧きます。焼き菓子というとシンプルですが!材料にこだわると美味しさが格段にアップしたりと!一手間かける事による美味しさのアップなどが感じられ!私にはとても参考になる事が多かったです。写真も綺麗だし!何回読んでも面白いです!憧れのピエールのレシピ!説明が丁寧でわかりやすいです。