テクニックは今がお買い得品 2017年度

お菓子の写真がとってもキレイで、美味しそうです。に分かれいて!ポイントなども細かく書かれているので!とても勉強になりました。お菓子作りの工程も写真入りで丁寧です。

こちらです♪

2017年01月18日 ランキング上位商品↑

テクニック焼き菓子の食感テクニック [ 熊谷裕子 ]

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4.形で食感を変化させる。今、焼き菓子にはまっています(笑)先に図書館で2度も借りて、面倒になって購入を決めました!材料が身近な物でできること、型も代用できることが良いです。細かく!いろいろと説明して頂いているので文字数も多く!読みごたえがあります…私は読むのにちょっと疲れましたが…。だけど、マグリット型やレーリュッケン型が欲しくなっちゃう!。この本は中級編なのでお菓子作りを始めたばかりの私にはこの本に載っているお菓子を作るのは難しそうですがキレイなケーキばかりで見ているだけで楽しくなれます。とても見やすくて気に入っています。「中級者向け教科書」とうたっているだけあって、ちょっと本格的な感じもしました。熊谷さんの本が好きで!焼き菓子のレシピも見たくて買いました。どの本も 家庭で作りやすいよう工夫されていますし、丁寧に書かれています。熊谷裕子さんのファンです。2.さっくり素材。3.しっとり素材。実際、数点の焼き菓子がおいしく作れました。1.糖類が菓子の食感を決める。5.熟成で食感を変化させる。この本も 理論!レシピがきちんと書かれていてわかりやすかったです。